机械工程学院学生在天津市第四届CAD竞赛中取得佳绩

近日,机械工程学院从天津市科学技术协会学会部、天津市工程图学学会获悉,机械工程学院学生在天津市第四届CAD 竞赛中再获佳绩,邓兵等 25 名同学分获一、二、三等奖,梁艳书老师被评为优秀组织工作者,丛萌老师被评为优秀指导教师,我校获得该项赛事中的团体一等奖和优秀组织奖。

本届CAD 竞赛于 10 月 21 日在我校举行,来自天津市的十余所高校参加竞赛。竞赛旨在推进高等院校制图课程建设和教学改革 , 为青年学子提供了一个展示基础知识和技能的平台, 增强同学们学习制图专业课程的信心和兴趣。

本届竞赛由天津市科学技术学会部支持、天津市图学学会主办,天津商业大学机械工程学院制图教研室承办,是在全市各高校具有广泛影响力的一项专业赛事。 吸引了 天津大学、天津工业大学、天津科技大学、天津城市建设学院和天津商业大学等院校 学生共计 360 人参与,其中我校学生积极踊跃报名,参赛人数达到 88 人。

CAD 竞赛不仅激发了学生的专业学习兴趣,更为人才培养提供了良好的平台。我校连续多年承办天津市 CAD 竞赛,做好竞赛的组织 工作,对参赛学生给予精心指导和培训,连续多年 被评为优秀组织奖,并培养了一批在竞赛中获奖的优秀学子,展示了机械工程学院教学、科研、人才培养的成果。