2023-2024学年烟台冰轮卓越人才奖学金颁奖仪式顺利举办

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

10月11日,2023-2024学年“冰轮卓越人才奖学金”颁奖典礼在天津商业大学图书馆弘毅厅隆重举行。冰轮环境技术股份有限公司人力资源部副部长杨国伟、招聘经理王浩宇,机械工程学院院长刘圣春、党委副书记田海荣等参加了颁奖仪式。

颁奖现场,冰轮环境技术股份有限公司杨国伟先生致辞并宣读获奖决定。荣获2023年“天津商业大学—烟台冰轮卓越人才奖学金”三等奖的同学有:冯柯霏、张甜甜、边子轩、武锦怡、吴璐萌、李明威。荣获二等奖的同学有:郭永慧、王棋卉、李玉琳。荣获一等奖的同学为:李一鸣。获奖学生代表对自己的研究成果、专业成绩及生活等各方面进行了详细汇报。在颁奖仪式上,校企双方参会领导为获奖同学颁发了奖金和证书。同学们凭借优秀的成绩和个人素养获得此项奖学金,同时也展现了我们天商学子秉承“笃学、弘毅、明德、济世”的校训精神,彰显了努力拼搏、追求卓越的新时代大学生风貌。

机械工程学院院长刘圣春对本次活动进行了总结发言。他表示烟台冰轮集团是中国机械行业百强企业、装备中国功勋企业,在制冷空调领域拥有强大影响力。集团和我校保持着长期稳定的合作关系,不断和我校制冷系开展联合攻关,创新校企合作模式、为我校学生创造了很多实践机会,也为我校学生提供了很好的平台。学院和同学们都非常珍惜和重视这样一个能够锻炼提升自己的一个机会。集团探索培养高级工程技术人才的模式,为我校能源与动力工程卓越工程师班设立了卓越人才励志奖学金,为卓越工程人才的培养做出了重要贡献,非常感谢企业对学校学生的支持与鼓励。同时,对以后校企双方更深入的合作表达美好的期望,也希望同学们在接下来的时间里能再接再厉,更上一层楼。

烟台冰轮卓越人才励志奖学金设立是为了激发机械工程学院能源与动力工程专业卓越工程师实验班学生的学习积极性,营造优良学风,强化培养实践能力,使学生成为知识、能力、素养三位一体的卓越工程师。