我校举行天津市青年实验力学教师研讨会

10月29日,我校成功举行天津市青年实验力学教师研讨会。天津大学、河北工业大学、天津工业大学、军事交通学院和天津商业大学的8名青年教师参加了研讨会。教育部非力学专业力学课程教学指导委员会委员、中国力学学会理事、中国力学学会实验力学专业委员会主任亢一澜教授也应邀出席了此次会议。

我校机械工程学院院长申江对研讨会的召开表示祝贺,欢迎亢一澜教授莅临我校指导工作以及兄弟院校的青年学者来我校进行教学科研方面的交流。亢一澜教授在和申院长的交流中指出,天津商业大学的制冷及低温工程、包装工程等专业特色鲜明,优势明显,在国内同专业中均走在了前列。

机械工程学院副院长计宏伟全程参加了研讨会,在会议的开始对各位学者能来天津商业大学进行交流表示了感谢,指出此次交流不仅是对我校力学学科以前工作的肯定,也会对我校力学学科以后的发展起到促进作用。

在此次研讨会上,天津大学仇巍副教授、王建山副教授和我校王怀文副教授分别作了题目为“拉曼应变测量技术”、“Introduction of Chirlality”和“复合材料力学性能模拟的有限元建模技术”的学术报告。与会青年实验力学教师对这三个报告进行了激烈的讨论,并对教学和科研过程中出现的问题进行了探讨,计宏伟院长和亢一澜教授分别针对具体的问题给青年教师提出了合理的建议,这些建议将会在青年教师的成长中起到重要作用。

会后,各位与会教师共同参观了包装专业实验室。