中国制冷学会代表团一行来我校热能与动力工程国家级实验教学示范中心参观交流

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

3月29日,中国制冷学会代表团一行来我校热能与动力工程国家级实验教学示范中心进行参观交流,北京制冷学会、河南省制冷学会、广西制冷学会、辽宁省制冷学会等代表陪同到访。机械工程学院党委副书记、院长兼热能与动力工程国家级实教学示范中心主任刘圣春会见来宾。

刘圣春对中国制冷学会代表团一行的到访表示热烈欢迎。在欢迎仪式上,刘圣春向代表团介绍了热能与动力工程国家级实验教学示范中心整体情况,围绕人才培养工作和成效、人才队伍建设、教学改革与科学研究、信息化建设开放运行和示范辐射、示范中心大事记、下一年发展思路等六个方面,向代表团进行了汇报。期待双方在科学研究和人才培养等方面不断拓展合作范围,深化合作层次,实现优势互补,促进共同发展。

迎接仪式结束后,机械工程学院领导陪同中国制冷学会代表团一行参观了环境能源+X创新实验室、热能与动力工程国家级实验教学示范中心各个实验楼及车间,中国制冷学会代表团对中心的建设情况表示充分肯定。机械工程学院领导、实验中心主任、全体实验中心教师陪同参观交流。

此次参观交流对加强机械工程学院的人才培养工作、学科专业建设以及热能与动力工程国家级实教学示范中心的高质量发展具有重要的促进作用,学院也将持续开展科研研究,加强学术交流,发挥人才优势、科研优势,营造良好研究氛围。