第四届国际生物质/固废能源与环境会议(BEE2023)成功举办

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

2023年9月21-23日,第四届国际生物质/固废能源与环境会议(BEE2023)在江西南昌国际博览城绿地铂瑞酒店召开。本次会议由天津商业大学、西藏大学、天津大学主办,南昌大学承办,南昌航空大学协办。来自美国、加拿大、古巴、巴西、英国、法国、荷兰、保加利亚、瑞典、希腊、爱尔兰、印度尼西亚、日本、韩国、吉尔吉斯斯坦、澳大利亚及中国香港、中国台湾等二十余个国家和地区的专家学者,会同政府部门和行业企业代表近500人共同出席了本次会议。会议紧紧围绕“推动生物质/固废能源化处理与利用,促进协同减碳降污”主题,采用特邀大会报告、主题报告、口头报告以及海报展示等多种形式就最新的技术发展与应用场景开展深入研讨,并交流心得、总结经验。

会议期间设有“生物质/固废能源环境技术及案例”、“过程模拟与动力学分析”、“协同减碳降污技术与政策”、“前沿交叉技术及应用”以及“企业创新论坛”五个分会场,同步举行了“IEA生物质能源气化技术合作研讨会”、“Biomass & Bioenergy期刊研讨会”、“ISO生物质气化制甲烷研讨会”、“国际项目合作推进会”、“国家重点研发项目推进会”,与会人员积极参加讨论、会场学术氛围浓厚。我校20余名老师、学生参加了本次会议, 1名学生在“协同减碳降污技术与政策”分会场做了口头报告,7名学生的研究内容参加了海报展示,其中1名学生荣获最佳海报奖。

此次会议的成功举办对推动生物质/固废环境与能源的科学研究与产业发展有重要的意义,极大提升了我校学生的国际视野和创新意识,同时提升了我校的国际影响力,成为天津商业大学的一张靓丽名片。