我校参与承担的国家重点研发计划“农村生活垃圾等有机废弃物资源化高效利用关键技术与集成示范”项目推进会召开

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

近日,我校参与承担的国家重点研发计划“农村生活垃圾等有机废弃物资源化高效利用关键技术与集成示范”项目推进会在江西南昌国际博览城绿地铂瑞酒店顺利召开。项目咨询专家同济大学张亚雷教授、美国爱荷华州立大学温志友教授、中国农业大学董仁杰教授、台湾大学李笃中教授和东北林业大学王伟东教授及项目团队等共计40余人参加会议。

会议由项目负责人陈冠益教授就项目总体思路、课题设置、成果指标及已取得进展进行汇报,各参与单位依次汇报了所承担任务的研究进展和下一步工作重点。

与会专家认为项目推进情况良好,现阶段重点在于尽快完成全国典型农村的深入调研,切实了解农民需求,根据不同地区资源禀赋、废弃物特性开展不同技术装备的研究工作,兼顾考虑符合农村实际情况的运维模式。

本次项目推进会总结了项目及我校承担任务的研究进展情况,加强了我校与项目牵头单位、课题单位及其他参与单位之间的沟通交流,对我校承担任务的有序开展和考核指标的顺利完成具有重要作用。