我校成功举办天津市高校第六届包装之星设计竞赛

5月7日下午,由我校机械工程学院主办的天津市高校第六届包装之星设计竞赛在3 号教学楼110 成功举行。天津科技大学包装与印刷工程学院副院长宋海燕副教授、赛闻(天津)工业有限公司技术部部长张文缤女士、我校机械工程学院副院长杨传民教授、计宏伟教授、机械与包装工程系系主任李连进教授、天津职业大学尹兴老师等相关专家、学者作为评委出席了竞赛。

此次大赛是机械工程学院第六届学风建设推动月系列专业活动之一,由天津商业大学机械工程学院主办,天津科技大学、天津职业大学应邀参赛。大赛以节能、减排、环保为宗旨,以专业活动引领学风建设,以学风建设带动专业活动,优化学风,推动创新,促进发展,培养创新型、复合型、应用型人才。活动开展以来,得到各个参赛高校的大力支持和积极响应,共提交了各类包装设计作品 40 幅,充分体现出大学生活跃的创新思维和能力。经过专家初评,12 幅作品进入了决赛。

决赛采取演讲展示、评委打分的形式,经过选手们两个多小时的精彩展示,共有六项作品获奖,评委分别为获奖选手颁发了证书和奖金。

此次比赛新增了企业评委参加作品评比,评比标准中增加了可操作实施性的权重,引导学生做出实物,锻炼动手能力,使学生在理论学习和实际操作的结合上有了新的收获。比赛也把天津市高校包装专业紧密地联系在了一起,为老师学生之间的沟通交流搭建了良好的平台,为学科建设、教育教学、人才培养创造了有利条件。

碗的运输包装

徐元兰 宋姣姣 韩宇辰 王艺儒 王伟