【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】机械工程学院举办“中国制冷维修行业工商用CO2制冷设备专项培训项目”(第十六期)研修班

作者: 时间:2022-08-13 点击数:

为深入开展迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩主题学习宣传教育实践活动,机械工程学院党委坚持党建引领,组织并举办了中国制冷维修行业工商用CO2制冷设备专项培训项目(第十六期)研修班,向参与培训人员普及CO2制冷装备的基本原理以及发展动态,推动贯彻落实习近平生态文明思想,助力制冷行业绿色低碳发展。

202289日,机械工程学院副院长刘圣春教授出席“中国制冷维修行业工商用CO2制冷设备专项培训项目”(第十六期)研修班开班仪式并讲话,天津大学马一太教授、中国制冷学会高恩元主任、天津城建大学及天津商业大学相关教师出席了开班仪式并进行了授课。

本次培训班培训的主要内容涉及习近平生态文明思想、臭氧层保护与温室效应政策法规、绿色冷媒应用背景与现状、CO2制冷热泵系统及设备、商超CO2制冷系统的应用案例、自然工质CO2制冷热泵系统良好操作等内容。

通过这一次培训,学员们都对CO2制冷设备的维修操作能力有了深刻认识。学员代表王颖说到,通过这次培训深入了解了自然工质CO2在工业和商业制冷热泵领域的应用前景,学习了工商用CO2制冷热泵原理和技术,开拓了视野,相信在不久的将来,CO2制冷热泵产品会在中国的很多地区应用和推广,为我国双碳目标的实现贡献一份力量。

通过举办本次培训,提升了学院在CO2制冷技术这一优势领域在京津冀地区乃至全国的影响力,为CO2制冷技术从业者的人才培养作出了积极贡献,学院将继续推动CO2制冷装备的专项培训,加强与企业合作,促进产业化落地,深化优势研究领域,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。