我院“国家级人才团队(能源环境交叉创新)”功能型党支部组织2021中国环境科学学会科学技术年会志愿者活动圆满完成

作者: 时间:2021-11-03 点击数:

10月19日-21日,由中国环境科学学会主办,我校承办的2021中国环境科学学会科学技术年会在天津市社会山国际会议中心酒店成功召开。活动期间,我校志愿者们踊跃报名,积极参与,为此次会议顺利召开贡献自己的力量。

在大会筹备及召开期间,学院“国家级人才团队(能源环境交叉创新)”功能型党支部积极发挥党员的服务精神,组织支部及团队教师参与到志愿者活动,并召集来自我校机械工程学院和生物技术与食品科学学院的23位同学为大会提供了志愿服务。大会召开前支部带头开展专项培训,作为本次会议主要承办单位责任人及会议相关负责人——天津商业大学副校长、支部党员陈冠益教授在会议正式开始前向现场工作人员传达相关工作要点及注意事项,并关心询问志愿者们工作情况,强调志愿者代表着天津商业大学学子的精神风貌,在工作中应该勇于承担,认真负责,把握工作细节,做到事无巨细,尽职尽责,希望志愿者们在大会上能够展现出我校优良的精神面貌。

会场一线,同学们身着绿色志愿者服装,投入饱满的热情和优质的服务,一个个忙碌活跃的身影,一张张朝气昂扬的面孔,受到与会嘉宾一致好评。从会议初期的资料运输及分类、会场布置、其他相关物品准备,到会议进行中报到注册、嘉宾引领、现场拍摄、会场服务,到会议结束后的重要物品收纳归还、现场清理、场地还原,志愿者们绿色的身影成为会议举办过程中一道亮丽的风景线。在现场负责老师及相关工作人员的指导下,志愿者顺利的完成了本次会议的服务工作,为会议的圆满召开提供保障。

会后,此次会议的举办单位——中国环境科学院相关负责人对此次志愿服务工作予以高度肯定和诚挚感谢。天商学子的志愿服务赢得了与会人员的充分肯定,在协助会议成功举办的同时,宣扬了天商学子的精神风貌,彰显出当代大学生锐意进取,勇挑重担的责任和精神。(审稿:张建东)