京津两地高校工程热物理学术研讨会在我校召开

2012年10月10日,由我校和北京科技大学、北京大学、清华大学、北京交通大学、华北电力大学六校联合发起的京津两地高校工程热物理研讨会在我校天津市制冷技术重点实验室会议室召开,我院申江教授、诸凯教授、郭宪民教授、刘斌教授、刘圣春副教授等我校科研骨干参加了此次研讨会。

会上,国家自然科学基金会评审专家组组长、北京科技大学张欣欣教授介绍了国家自然科学基金的申请以及评审流程,同时建议六所高校工程热物理研究领域应加强合作,在热物性测量以及大型仪器资源共享等方面加强合作,建立长效合作机制。来自清华大学等高校的专家学者就各自的研究课题进行了深入交流。

京津两地高校热物理研讨会的定期召开对促进我校工程热物理硕士点建设以及制冷及低温天津市重点学科建设起到了推动作用,加强了我校与相关高校的学术交流。